您的当前位置:首页  >  学院新闻

“梦享+”团队参加湖南省高校辅导员综合发展工作室项目负责人研讨活动

发布人: 发布日期:2024-07-05

619日,由省委教育工委、省教育厅主办、湖南省高校思政工作创新中心(湖南文理学院)承办的高校辅导员综合发展工作室项目负责人研讨活动在湖南文理学院隆重举行,我校“梦享+湖南省高校辅导员综合发展工作室进行了建设汇报,全省部分高校学工部长、优秀辅导员代表近300人现场观摩研讨活动。

会上,省委教育工委宣传部、省教育厅思想政治工作处一级调研员陈解同志强调了设立省高校辅导员综合发展工作室项目的重要意义介绍了项目整体推进情况,明确了项目验收要求,并对项目负责人寄予了深厚期望。

钰婷作为首批湖南省高校辅导员综合发展工作室项目负责人在研讨会上作了汇报发言。她工作室的创建理念、建设进展核心指标完成情况及未来展望进行了详细阐述并就评委提出的关于中国特色生涯教育的相关问题进行了解答阐释。

此次研讨活动不仅促进了高校辅导员的交流与合作,也为学院未来的学生工作提供了新的思路和方向“梦享+湖南省高校辅导员综合发展工作室,将继续秉承秉承“以梦为马,业乐于享,笃行有加”的团队理念,聚焦思想政治教育、职业规划与就业指导两大专业方向,打造高校中国特色生涯教育工作室,为时代新人培根铸魂、强基赋能,助推高校辅导员队伍职业化、专业化和专家化发展。(图文/黎艳梅 审核/徐钰婷)