您的当前位置:首页  >  学院新闻

我院教师参加中国图学学会第一届跨区域图学学科发展论坛

发布人: 发布日期:2024-04-15

近日,由中国图学学会主办的第一届跨区域图学学科发展论坛在云南省大理大学隆重召开。来自国内各省图学学会、全国各地高等院校、科研院所及企业等学者、专家共180余人参会
  论坛以强化图学学术引领、推进图学学科和相关领域教学科研高质量发展为主旨,邀请了中国工程院院士、教育部工程图学教学指导委员会主任、浙江大学谭建荣教授作了题为《工业母机创新设计——关键技术与发展趋势》的特邀报告,中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长、浙江大学陆国栋教授作了题为《国家重点研发计划项目“手绘草图采集与生成算法”研究进展》的特邀报告,中国图学学会数字化设计与制造专业委员会主任委员、清华大学田凌教授作了题为《从工程制图到数字孪生—复杂产品建模技术演进》的特邀报告,中国石油大学刘衍聪教授作了题为《工程图学课程知识图谱的构建探索与实践》的特邀报告。
  湖南省芙蓉教学名师、我院李玲教授受邀参会,与会期间深入学习了图学学科及相关领域的前沿成果和先进经验,并就如何深化我校图学人才培养,积极与国内农林高校同行进行了深入交流和经验分享。李玲老师与教学团队表示,将以本次论坛为契机,持续推进工程图学系列课程教学改革,为助力林业装备和智能制造高质量发展作出应有贡献。