您的当前位置:首页  >  学院新闻

机械与智能制造学院开展校园安全“百日会战”行动

发布人: 发布日期:2024-03-11

36日,学院党委书记李红军及副院长文韬带领学院办公室、学生工作办公室全体人员,对全院进行安全检查。
  上午,李红军一行走访了学院各教研室、实验室、机房、工程训练中心、西园内燃机检测站、水力机械检测站、学生自习室等,重点检查了实验室安全隐患、消防安全、建筑安全等。在检查过程中,传达了学校近期有关安全工作要求,并与师生们交流了学习、工作、生活等情况。

晚上,辅导员深入学生宿舍开展安全隐患检查。

检查组针对现场发现的问题,出具了书面整改意见和建议,明确整改措施和整改时限;将无法立即整改的问题建立安全隐患台账并上报学校相关部门。
  近期,学院将进一步加强师生安全教育,深刻汲取近期省内外发生的安全事故教训,牢固树立“人民至上,生命至上”理念,大力推进大安全建设,强化责任落实,全面整治整改存在的问题,全力消除安全隐患,为创建平安校园提供强有力的安全保障。