您的当前位置:首页  >  学院新闻

学院召开师德师风警示教育大会

发布人: 发布日期:2023-12-22

为了进一步加强师德师风建设,让广大教职工受警醒、明底线、知敬畏,促使纪律规矩内化为思想自觉和行为习惯,1221日下午,机电工程学院在逸夫楼633召开师德师风警示教育大会,学院全体教职工参加,院长李立君主持会议并提出工作要求。

会议以教育部公布的违反教师职业行为十项准则典型案例、科技部公布的科研诚信案件和国家自然科学基金委员会查处的不端行为案件为镜鉴,引导全院教职工深入学习新时代教师职业行为十项准则,以《中南林业科技教师职业行为负面清单》为师德红线,做到警钟长鸣。

会议还就教职工因私出国(境)按规定履行手续、元旦春节期间廉洁自律以及杜绝酒后驾车等问题,对全体教职工进行了再一次提醒。

李立君强调,全体教职工在教育教学、科学研究、论文撰写、指导研究生以及项目申报等各个方面,要严格遵守教师职业行为规范和科研诚信等相关规定;要特别注意身边的“小问题”,才能避免“大问题”的发生。
   最后,李立君对本科教育教学审核评估专家入校评估阶段的有关工作进行了部署,并提出了明确要求。