学校首页丨 加入收藏丨 英文版
学院新闻
学院新闻
您所在的位置:首页 > 学院新闻
我校举行第一届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛
发布时间:2021-06-29 02:00 访问次数:0

  2021625日,由机电工程学院承办的中南林业科技大学第一届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛在逸夫楼224举行。 

  全国大学生金相技能大赛是由清华大学、北京科技大学等高校联合发起的一项大学生赛事。教育部高等学校材料类专业教学指导委员会于20158月正式发文决定自2015年起主办全国大学生金相技能大赛,每年举办一次。全国大学生金相技能大赛是目前材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事,旨在引导高等学校在教学中强化材料类专业课程基础知识,加深大学生对其专业知识的理解与应用。 

  机电工程学院副院长胡劲松、闵淑辉及张立强莅临比赛现场指导。副院长胡劲松致开幕词,他强调了金相技能大赛对本科课程学习的重要性,肯定了同学们参加这次比赛的积极性,预祝大家在比赛中取得好成绩,代表学校在全国比赛上再获佳绩。 

  本次比赛分初赛与复赛两部分, 初赛部分为磨光技能比试,分为机磨组和手磨组,由选手自主选择分组,按样品宏观质量进行排名;复赛部分为磨光、抛光和腐蚀技能比试。样品评分由比赛裁判组老师依照评分细则共同评审,依照得分由高到低排序,再按照人数比例确定晋级名单,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名。 

 
友情链接
中南林业科技大学
机械工程虚拟仿真实验教学中心
新华网
人民网
中青在线
红网
湖南教育网
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623381 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持