您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学工动态

机械与智能制造学院举办2024年春季学期第三期辅导员分享交流会

发布人: 发布日期:2024-05-11

为了促进各辅导员间的学习交流,5月11日上午,机械与智能制造学院学工办在逸夫楼604会议室进行了一次辅导员分享交流会,党委副书记徐钰婷及全体辅导员参加。黎艳梅、任剑豪分别以“生涯人物访谈”及“生涯发展报告”为主题做了分享交流。

会上,黎艳梅从生涯“知己-知彼-选择”三个环节切入,着重介绍了职业探索的方法和途径,并阐明了生涯人物访谈的步骤和内容。任剑豪从学生生涯发展报告的实例出发,对标国赛评分标准,总结了目前学生生涯发展报告撰写中存在的缺点及未来指导中的要点。

通过此次分享,各位辅导员意识到做好学生生涯指导工作需要不断学习和进步,只有这样才能更好地服务学生、提升自我。( 图文/任剑豪  审核/徐钰婷 )