学校首页丨 加入收藏丨 英文版
学生工作
学工动态
您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
网红“姚叔”拾金不昧
发布时间:2021-06-16 04:00 访问次数:0

   6月10日,“姚叔”姚新民将机电工程学院两名同学丢失的钱包,含现金、银行卡、学生证、身份证等相关证件送交学工办吕飞舟老师。学院相关负责人对姚新民拾金不昧的行为表示钦佩和感谢。 

  “姚叔”是我校网红保安姚新民,在例行检查树人楼空无一人的教室时发现两个钱包,包内有现金、银行卡、学生证、身份证等相关证件,意识到肯定是学生上课后不小心遗留下来的。在经过了一番等待和查找无果后,为尽快联系到失主,他根据学生证内相关信息找到机电工程学院并将钱包和相关证件交到学生工作办公室,请学院代交两名学生。 

  面对失而复得的钱包和证件,两名同学表示“姚叔”帮了大忙,相关证件非常重要,若没找回挂失补办非常麻烦,他们对“姚叔”的拾金不昧表达了由衷的感谢。