本科生培养

您的当前位置:首页  >  教育教学  >  本科生培养

机智学院赴合肥开展“访企拓岗”专项行动

发布人: 发布日期:2024-07-01

  为积极响应教育部“访企拓岗”促就业专项行动,探索产教融合新路径,6月24日,学院副院长龚桂良率队前往合肥凯泉电机电泵有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。机械与智能制造学院原党委书记陈鹤梅、办公室主任周鹰、辅导员谌晶晶参加走访。 

  凯泉集团创建于1995年,是国内集设计、生产、销售水泵、给水设备和泵用控制设备于一体的大型集团公司,是中国泵行业的龙头企业。在上海、浙江、河北、辽宁、安徽等省市拥有5个工业园、10个工厂,全国有37个销售分公司、360多个办事处,员工6000余人,总占地面积1000亩,2023年销售额达67个亿,连续22年位于全国泵行业销售额前列。合肥凯泉电机电泵有限公司是凯泉集团全资子公司,总投资10亿元,于2008年在瑶海工业园打造了300多亩的生产基地,现有员工800余人,2023年销售额达22个亿,是全国最大的常规泵及潜水电机电泵生产基地。 

  座谈会上,陈鹤梅介绍了学校的发展历史、学院学科与专业、近年学生就业方向以及人才培养方面的情况,表示希望未来双方在合作实习、课题研究、毕业设计、创新创业以及学术报告等方面加强联结,通过访企拓岗专项行动进一步深化合作与供需对接。龚桂良针对我院目前就业情况进行了介绍,并提出希望整合资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。凯泉公司总经理罗研介绍了企业成长历程、发展前景以及人才需求,感谢学校为企业输送的优秀人才,表示校企双方要发挥各自优势,在人才培养、科研攻关等方面建立深入、稳定的合作关系。

  接着,双方签订了校企合作协议,并进行了就业实习基地授牌仪式。

  接下来,学院将持续开展“访企拓岗”专项行动,着力为毕业生提供多层次、精准化就业服务,在不断加强毕业生就业服务工作的同时,积极探索与就业单位建立就业合作渠道,全力促进学生更加充分、更高质量就业。(图文/谌晶晶 审核/龚桂良)