您的当前位置:首页  >  学院新闻

太原科技大学机械工程学院王全伟副教授一行莅临学院指导交流

发布人: 发布日期:2024-05-06

20244月27日,太原科技大学机械工程学院起重机运输教研室主任王全伟副教授、姚艳萍教授、李宏娟副教授、杨恒副教授、董青副教授、王志武老师、任鸿老师,湖南力宇环保能源有限公司智能院院长曾成奇,长沙市伍壹教育咨询有限公司总经理李银德,中南大学彭宁涛博士、李文昭博士等11人莅临机械与智能制造学院指导交流。
  首先,龚桂良副教授对参会人员表示热烈欢迎,详细介绍了学院发展历程、教学科研情况,并介绍了其所负责课题组的研究方向、科研成果、产学研情况,以及作为青年教师在面对“家庭之困、平台之困、软件之困、设备之困、家庭高校公司平衡之困”等的一些思考和破局之策。参会人员对学院在教学和科研等方面所取得的一系列成果表示十分肯定,并对龚桂良副教授在数字化工厂、智能优化算法及图像识别与缺陷检测等领域所取得的成果,特别是在产学研方面的探索工作表示十分赞赏。然后,王全伟副教授代表起重运输机械教研室详细介绍了太原科技大学机械工程学院的发展历程、教学科研、学科建设等情况;曾成奇院长和李银德总经理介绍了公司和科研院所在项目落地、产研合作等情况;彭宁涛和李文昭博士介绍了所研课题内容及进展情况。

此次会议,对学院人才培养、科学研究、学科建设、校企合作,特别是在起重机运输机械数字化设计与优化等方面具有积极的推进作用。 ( 图文/龚桂良  审核/文韬 )