您的当前位置:首页  >  学院新闻

实验教学与管理中心来我院开展实验室安全检查

发布人: 发布日期:2024-04-30

为进一步加强实验室安全管理工作,深入排查实验室安全隐患,有效预防各类安全事故发生。4月30日,实验教学与管理中心副主任陈自勇、科长张晓蕾来我院检查实验室安全工作学院党委书记李红军、副书记徐钰婷、实验秘书曾湘川、安全专干黎艳梅陪同检查。

此次检查主要围绕实验室安全相关制度建设和落实情况、消防安全疏散通道、特殊设备、实验室电路、门窗等方面展开,检查中发现部分实验室存在不规范情况,已通知相关责任人整改。在场人员结合实验室使用和管理现状提出了亟需解决的问题,检查组作了详细记录。

检查中,陈自勇要求,五一假期即将来临,尤其要注重安全防范工作,切实贯彻执行各项安全工作准则。李红军表示在后续工作中,我院将梳理实验室安全隐患情况,抓好整改,加大实验室安全管理工作的力度,进一步强化实验人员安全防范意识,保障实验室安全运行和校园和谐稳定。(图文/黎艳梅  审核/李红军)