您的当前位置:首页  >  学院新闻

我院领导深入学生宿舍进行检查

发布人: 发布日期:2017-12-01

为推进我院学生文明宿舍建设工作,进一步规范学生宿舍管理。11月30日中午,机电工程学院院长李立君,党委书记严爱军,党委副书记蒋炳春,副院长胡劲松、闵淑辉和张立强,,全体辅导员及部分学生干部深入学生宿舍进行全面检查工作。

此次查宿主要针对卫生整洁情况进行了检查。在学院领导带领检查后,发现宿舍整体情况较好,针对个别班级宿舍存在的问题,主要表现在:地面不洁、桌面杂乱、书架混乱、床上杂乱等,院领导在检查过程中逐一进行了具体指导并提出解决措施,指出寝室长、班长和楼层负责人各负其责,层层落实,逐间进行卫生整改。要求学生自觉保持室内清洁,营造舒适的生活环境。

此次学生宿舍的全面检查,做到了全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将查寝工作落到了实处。针对中午的宿舍检查中存在的问题,学院党委书记严爱军,党委副书记蒋炳春,全体辅导员和学院各班班长团支书于当晚在主教学楼召开整改会议,对上述问题逐一通报并提出整改意见,指出班长团支书要切实做好带头作用,号召班级同学齐心协力做好宿舍卫生,通过此次检查进一步增强了学生的卫生意识,对于学生宿舍建设起到了良好的促进作用,让学生们以饱满的热情和崭新的面貌迎接本科教学工作审核评估。