您的当前位置:首页  >  校友工作  >  校友风采

机械设计制造及其自动化专业优秀校友

发布人: 发布日期:2024-04-29

汪双凤,1985届林业机械专业(现机械设计制造及其自动化专业)校友。日本东京大学博士、博士后,日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员。任华南理工大学传热强化与过程节能教育部重点实验室主任、教授、博导,微纳传热与节能研究团队负责人。中国工程热物理学会传热传质分会委员,中国工程热物理学会热管专业组委员,中国机械工业教育协会热能工程分委会委员。主持及参加国家或省部委级项目十余项,以第一作者或通讯作者在国内外核心以上期刊表论文150余篇,其中被SCI收录80余篇。已授权国家发明专利10余件。国家“863”项目、国家自然科学基金项目及多种国际国内学术期刊的评审专家。

陈朝静,1994届机械设计制造及其自动化专业校友。现任中建四局安装工程有限公司党委书记、董事,中国建筑协会建筑工程技术专家委员会专家,贵州省建筑业协会建筑工程专家委员会专家,广州市绿色施工专家委员会专家,注册造价工程师,一级注册造建师。2012年获“全国五一劳动奖章”;任机电和钢结构项目经理时“贵阳国际会议中心项目”2013年获鲁班奖;任公司总工程师期间共有6个项目获鲁班奖;任公司总工程师期间获一项国家二级工法。2021年6月,被评为贵州省优秀共产党员。

高洋文2004届机械设计制造及其自动化专业校友精通产业互联网平台、物联网平台、业务中台、智能硬件产品、智能楼宇产品设计。近18年一直致力于帮助中国多家顶级企业实现信息化、互联网化、数字化转型,曾服务于富士康科技集团、深圳金蝶软件集团总部、北京用友软件集团总部、北京高伟达软件集团总部、天津瑞普生物集团总部、广西扬翔集团下属影子科技产业互联网公司。现任千亿正邦集团数字畜牧研究院总工、智能物联网研究所所长。

李甲2011届机械设计制造及其自动化专业校友现为湖南大学机械与运载工程学院副教授。已在《Acta Materialia》等国际著名学术期刊上发表SCI源刊论文30余篇。

陈慧强,2014届机械设计制造及其自动化专业校友。任创维集团新疆分公司总经理,从事市场营销岗位,曾多次被评为集团优秀员工,在管理岗位上多次代表集团积极参与社会捐赠活动,奉献爱心,承担社会责任。

陈雪莹,2018届机械设计制造及其自动化专业校友。为湖南省省直选调生,现就职于怀化市芷江侗族自治县罗旧镇人民政府锻炼,任罗旧镇人民政府党委副书记。曾发表过SCI一区文章一篇,SCI二区文章一篇,会议论文一篇,国家发明专利两项,国家实用新型发明专利两项。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、湖南省大学生工程训练综合能力竞赛二等奖、湖南省优秀毕业生等。