您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学子风采

2010级优秀毕业生-戴婷

发布人: 发布日期:2010-05-28

湖南省湘潭市人。机电工程学院2006级材料成型及控制工程一班的学生,曾任机电工程学院学生会副主席兼女生部部长及学习部部长。大学四年,是她辛勤耕耘、努力奋斗的四年,正是这种勤奋使她真正体会到了成熟的喜悦,享受到了成功的体验。四年的大学生活,她竭尽全力地探索着、实践着、奋斗着,由最初的懵懂幼稚,一路走向成熟。会学习,思进取,肯奋斗,勤实,乐奉献,是大学生活的真谛,也是她真实的写照。

思想之歌:紧跟时代的步伐

怀着对中国共产党的无限崇敬与热爱,她在大一向党组织递交了入党申请书,在学校里,在生活中,她时时刻刻以党员的标准严格要求自己,时时刻刻都能够起到模范带头作用,服务于全院的广大师生,严格地要求自己,处处以身作则,按时政治学习活动。自觉学习有关党的知识及方针、政策,积极学习毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"、"八荣八耻"等重要思想,并积极自觉地将其思想溶入自身的生活与学习中,树立正确的人生观、世界观、价值观,争取在各方面做到最好,能处理好个人与集体的关系。在学院举办的第38期党校毕业后,2009年5月23日,她光荣的加入了中国共产党,成为了一名中共党员。她时刻提醒这自己:在组织上入党是一时的事,在思想上入党才是一生的事业。要保持一名党员的先进性,需要做的还有很多,她始终坚信,在如今复杂的国际环境下,只有紧密围绕在党组织周围,不断提高自我,才能紧跟时代的步伐,真正的把握时代的脉搏。

学习之路:遨游知识的海洋

学习是学生的天职,这是她从小到大一直遵循的原则。进入大学后,这里前沿的文化,顶尖的知识,渊博的学者,令她对知识的渴求更加如饥似渴。

作为学生干部,她从没有因工作繁忙、参加活动多,就放松了自己的学习。相反,在学习上比别人付出了更多的努力,不断提高自己的文化知识和专业技能。在大二一学年,她一次性地连续通过了国家英语四级和英语六级考试。2006-2007学年我以优异的成绩获得了“乙等奖学金”、“优秀学生干部”,2007-2008学年度获得了“三好学生”。2008-2009年度获得校级“乙等奖学金”,校级“优秀团干”。获得2009年度“省级三好学生”,以及校级“优秀毕业生”。她不仅发扬着刻苦学习的精神,更在努力培养自己终身学习的发展观念。知识是无边无际的,常怀活到老、学到老的理念,不断地学习,不断地进步,紧跟时代的脉搏而进步。

奉献之曲:享受为同学服务的快乐

大学是通向社会的前奏,在这里,学生不仅要学习文化知识,更要学习如何做事,如何做人。大学不仅仅是储备知识的阶段,更是人格形成的关键。在这个时期培养自己的工作能力是将来步入社会的关键步骤。同时,作为一名中共党员,全心全意为人民服务是她始终不变的宗旨。大一时,就加入了学习部,成为一名干事,经过一年的锻炼,我由一名普通的干事成长为学习部部长,学院学风建设的重担落在她的身上,她深知一个良好的学习氛围是保证学习质量的关键。大二时,策划组织了演讲比赛、辩论赛、学习经验交流会等学习活动,很好的带动了同学们的学习兴趣,为学院的学风建设做出了贡献。进入大三,由于老师的肯定和同学们的信任,她担任机电工程学院学生会副主席,她坚持不懈,踏实工作,把为建设一个良好的学习、生活环境而奉献自己的热情与力量。

她虽然在学习工作上一丝不苟,在生活里却是一个活泼开朗的女生,有较强的社交能力,热爱文艺,曾在学院举办的各项大型晚会和活动上担任主持人。在学校组织的深入落实科学发展观的演讲比赛上获得“二等奖”。能很好的和老师同学进行沟通,生活作风良好,所在寝室曾获得“文明寝室”的称号。

尾声:迎接未完成的挑战

大学生活是人一生中最宝贵、最难忘的财富。对我而言,大学生活只是一个中转站,她深知学海无涯。在毕业之际,她选择了考研,继续深造,以有意的成绩考取的湖南大学材料科学与工程专业的研究生。所有的辉煌都已成为过去,接下来的路依然很远很长,未完成的挑战永远在前方等待着我。她一直坚持一种信念,那就是:只有一路沿着梦想去追寻,也许会很辛苦,但只要勤奋,明天永远会是更好的!