您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学工动态

机械与智能制造学院召开2024年“挑战杯”创业计划竞赛培训

发布人: 发布日期:2024-04-23

为贯彻落实党的二十大关于科教兴国的战略部署,切实推进我2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛筹备工作。4月19日,我院特邀商学院市场营销研究与培训中心副主任、教育部全国首批万名创新创业导师、湖南省首批大学生创业导师祝海波教授“挑战杯”竞赛专题培训。培训会议党委副书记徐钰婷主持,文韬副院长和参赛师生参加。
  祝海波围绕竞赛主题,向与会师生讲授了“挑战杯”创业计划竞赛优质项目如何打造。他详细解读了今年“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的参赛规则、评审标准、分组要求,向师生系统介绍了“挑战杯”赛事执行概要项目背景、项目针对目前行业痛点的解决方案、市场分析、创业计划书撰写、路演方法与技巧等具体注意事项,并在参赛者如何备赛,如何创造优秀的项目计划书,如何制作答辩演示文稿方面给予了宝贵意见
  下一步,我院团委将按照校团2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛相关要求,高标准高质量抓好校赛决赛,力争再创佳绩。